КИЕВ (QHA) -

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович намерена создать специальную миссию по правам журналистов в аннексированном Крыму. Об этом сообщает служба информации НСЖУ.

- К сожалению, при продолжении кризиса в и вокруг Украины, ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на полуострове остается тревожной, - заявила она в письме к первому секретарю НСЖУ Сергею Томиленку.

В своем письме Миятович также выразила намерение обсудить ситуацию по вопросам свободы слова, ситуации с безопасностью представителей прессы и наладить диалог между российскими и украинскими медиасоюзами во время предстоящего визита в Киев.

- Как мы уже обсуждали в Вене, я планирую посетить Украину в ближайшее время. Я надеюсь, что смогу встретиться с вами и вашими коллегами в союзе и обсудить как вопросы ситуации в стране со свободой слова, так и наш диалог. Встреча также будет способствовать обмену мнениями о совместных усилиях в решении вопросов прав журналистов в Крыму и на Востоке Украины, - отметила правозащитница.

Дунья Миятович также заявила, что НСЖУ всегда обеспечивали ведение данных диалогов на высоком профессиональном уровне. По ее словам, Международная федерация журналистов, Европейская федерация журналистов, а также Репортеры без границ полностью поддерживают подобные инициативы.

ФОТО: ОБСЕ

QHA