ДОНЕЦК (QHA) -

Мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила гибель в результате обстрела 4 человек в поселке Еленовка Донецкой области.

Мониторинговая миссия прибыла на блокпост примерно в 10 часов утра, чтобы проверить появившиеся в ряде СМИ сообщения об обстреле КПП, в результате чего погибли мирные жители. 

Наблюдатели провели анализ восьми-девяти воронок. По предварительной оценке, было повреждено три автомобиля, четверо мирных жителей погибло, и неустановленное количество людей получили ранения. Подробности наблюдений будут опубликованы в следующем публичном отчете миссии.

Во время работы миссии ОБСЕ на месте обстрела мирных граждан появился небезызвестный террорист местной ячейки «ДНР» Эдуард Басурин, который сразу же стал утверждать, что поселок в «серой зоне» обстреляли украинские военные.

Примечательно, что пока представители мониторинговой миссии собирали доказательства, боевики сразу определили какие это были мины.

– Сегодня утром в 2 часа 46 минут прилетели мины 82 мм, хотел бы отметить, что это было сделано целенаправленно, потому что перед этим летал беспилотник, как координатор. Он определил цели. В результате имеем 5 погибших и 8 получили ранения, – рассказал террорист.

ФОТО: интернет 

QHA