КИЕВ (QHA) -

С 15 апреля без питьевой воды в зоне антитеррористической операции остаются восемь тысяч человек. Об этом говорится в отчете ОБСЕ по состоянию на 8 июня 2016 года.

— СММ продолжает отмечать напряженную ситуацию в районе Березовой - Докучаевская, примерно в 30 км к юго-западу от Донецка. Восемь тысяч человек в районе, по обе стороны от линии разграничения, с 15 апреля остаются без питьевой воды. Вблизи контролируемого правительством Березовой проведения ремонтных работ на линиях электропередач, поврежденных в результате обстрела, невозможно из-за большого заминованисть этого участка, — говорится в отчете.

СММ ОБСЕ также отмечает значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и в Луганской областях. Большинство случаев было зафиксировано вокруг Донецкого аэропорта, подконтрольного правительству Авдеевки, подконтрольной "ДНР" Ясиноватой; на дороге между контролируемым «ДНР» Дебальцево и контролируемым правительством Светлодарск; а также в районе моста на юг от контролируемой правительством Станицы Луганской.

СММ зафиксировала отсутствие значительного количества вооружений в местах постоянного складского хранения, а также наличие вооружения, что является нарушением соответствующих линий отвода.

Свободу передвижения наблюдателей СММ продолжают ограничивать, особенно в районах, которые не контролируются правительством.

ФОТО: интернет

QHA