КИЕВ (QHA) -

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг считает, что СМИ играют важную роль в развитии ситуации на Донбассе.

Именно по этой причине, по словам Хуга, журналисты как украинской, так и противоположной стороны конфликта должны придерживаться стандартов профессиональной этики.

В частности, замглавы ОБСЕ отметил недавний скандал с публикацией сайтом «Миротворец» данных журналистов, прошедших акредитацию в так называемых ДНР и ЛНР.

- Мы наблюдали за ситуацией с сайтом «Миротворец» внимательно. И мы настаиваем на прозрачности и правдивости медиа в этом конфликте, поскольку это является важным условием установления мира в регионе, – сказал Александр Хуг во время пресс-конференции, передает корреспондент QHA.

Как сообщало QHA, сайт «Миротворец», публикующий данные о лицах, которые сотрудничают с боевиками «ДНР» и «ЛНР», недавно обнародовал имена четырех с половиной тысяч украинских и иностранных журналистов, получивших там аккредитацию. Согласно утверждению ресурса, перечисленные на сайте представители СМИ «сотрудничают с боевиками террористической организации».

Многих журналистов возмутил факт данной публикации. Они написали открытое письмо, в котором объяснили необходимость аккредитации в непризнанных республиках как «форму защиты и безопасности» для работы на оккупированных территориях.

ФОТО: QHA

QHA