ВИННИЦА (QHA) -

Более тридцати инициативных объединений поражали винничан своими кулинарными талантами на территории музея Михаила Коцюбинского.

В формате свободного общения активная община города делилась своими рецептами и рассказывала о планах на будущее. Кулинарное мероприятие призвано объединить людей для реализации новых амбициозных проектов.

По словам Раи Панасюк, соорганизатора фестиваля и председателя общественной организации молодежи с инвалидностью «Гармония», у каждой общественной организации есть свой рецепт успеха.

- Такие массовые мероприятия должны популяризировать идею объединения, потому что только вместе мы можем делать по-настоящему хорошие интересные вещи и воплощать мечты. Коммуникация добавляет нам сил, энергии, фантазии, помогает развиваться. Сегодня наша организация приготовила 300 вареников с творогом. Это чисто украинское блюдо может быть и изысканным, ведь начинка бывает разнообразной.

Представитель всеукраинской ОО «Фонд региональных инициатив» Максим Бондарев говорит, что в своей работе сотрудники фонда сосредоточены на воспитании молодых лидеров Украины.

- Мы формируем будущее нации и с помощью такого фестиваля можем рассказать о своей работе большему количеству людей. Также это хорошая возможность познакомиться с коллегами и планировать совместные проекты. Для пикника наша команда приготовила драники, печенье, аджику и соус из орехов и чеснока.

Кроме разнообразных блюд традиционной украинской кухни на фестивале варили кофе по-турецки - на раскаленном - песке и венгерский бограч.

Маленькие гости гастрономического праздника играли в настольные игры и складывали конструктор.

Внимание многих присутствующих привлекла реконструкция исторических событий Средневековья. Мужчины в доспехах весом более 30 килограммов поражали искусным владением мечом.

Организаторы фестиваля - БФ «Подольская община», ОО «Гармония» и винницкая команда КВН.

ФОТО: QHA

QHA