КИЕВ (QHA) -

В Военно-морских силах (ВМС) Украины заявили, что не готовы комментировать обращение офицеров к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой решить вопрос с жильем.

В ВМС намекнули, что в ином случае офицеры могли бы вернуться в оккупированный Крым.

— Проблема с жильем действительно есть. В ином случае офицеры бы писем не писали. Но комментировать это нам бы не хотелось. Обращение было на адрес Администрации президента. Думаем, что лучше ответить им, — подчеркнули в ВМС.

QHA сообщало, что офицеры ВМС ВСУ, которые покинули Крым в 2014 году, обратились к Петру Порошенко с просьбой решить вопрос обеспечения их жильем. Они попросили Порошенко предоставить их семьям жилье взамен утраченного на оккупированном полуострове. Обращение к главе государства подписало 35 человек.

Напомним, в июне 2017 года командующий Военно-морскими силами ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, председатель правления обслуживающего кооператива «Защитник Украина» Виктор Олейник и президент Международного благотворительного фонда «Диамант Украина» Дерек Поттомсон подписали меморандум о партнерстве и сотрудничестве по развитию комплексной застройки жилья для военнослужащих ВМС ВСУ и членов их семей, прибывших из временно оккупированной АР Крым, участников Антитеррористической операции и членов семей погибших военнослужащих.

Источник: Обозреватель

QHA