КИЕВ (QHA) -

В сети опубликовали список украинских журналистов и блогеров, которым, по версии украинских спецслужб, грозит смерть от рук киллеров. Список из 47 фамилий опубликовало интернет-издание "Страна". При этом его подлинность не подтверждена.

— Учитывая большую общественную значимость истории, а также огромный резонанс, который она получила (в том числе и в международном масштабе), мы приняли решение опубликовать список, – отметили редакторы издания.

Согласно информации журналистов, этот список Борис Герман, заказчик убийства журналиста Аркадия Бабченко, якобы передал своему "куратору Дмитрию" в контрразведке еще 21 мая. Сам Герман, по его словам, получил список от Вячеслава Пивоварника, которого ранее обвинил в финансировании терроризма на территории Украины на деньги так называемого "фонда Путина", и тут же поставил в известность контрразведку.

Напомним, "убийство" Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ. Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану. В СБУ заявили, что Бабченко должен был стать первой жертвой, дальше же готов был список из активистов, которых Кремль поручил уничтожить.

Источник: Страна.иа

QHA