ГОРЛОВКА (QHA) -

15 человек из тех, кого украинская сторона должна была передать подконтрольным России террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" в рамках освобождения украинских заложников, отказались от обмена и выразили желание остаться на территории, подконтрольной Украине.

Ранее сообщалось, что таких людей было трое.

—  Когда впервые разговаривали с представителями Красного Креста, то они сначала захотели ехать на ту сторону, но сейчас, когда процесс обмена пошел, то они почему-то  захотели остаться на подконтрольной Киеву части Украины, - сообщают СМИ.

Во всем остальном процесс освобождения заложников идет по плану, и автобусы, включая те семь, где находятся люди для передачи представителям "ДНР" и "ЛНР", вот-вот должны отправиться к месту, где произойдет обмен.

Ранее были опубликованы первые фото с места обмена пленными на окраине Горловки у КПП "Майорское".

На кадрах видно несколько автобусов и десятки военнослужащих.

Ранее в группировке «ДНР» обвинили украинскую сторону в затягивании процесса обмена пленными.

Там заявляют, что «со стороны территории, подконтрольной Киеву, продолжает двигаться транспорт», из-за чего члены группировки и пленные «вынуждены оставаться в точке сбора и ожидать окончания транспортного потока».

Ранее сепаратистские ресурсы сообщили, что колонна с украинскими пленными от самопровозглашенной «ЛНР» прибыла в Горловку.

Именно тут, на пункте пропуска «Майорское», что на окраине города, произойдет обмен пленными.

QHA сообщало, что боевики террористической группировки «ЛНР» вывели украинских пленных из колонии и отправили на обмен

Источник: Прямий

QHA