ГОРЛОВКА (QHA) -

Телеканал "Прямий" опубликовал первые фото с места обмена пленными на окраине Горловки у КПП "Майорское".

Об этом сообщает Twitter-аккаунт телеканала.

На кадрах видно несколько автобусов и десятки военнослужащих.

 

Между тем, все желающие встретить освобожденных в Киеве могут отправиться на военный аэродром «Борисполь» сегодня вечером. Некоторые организуются самостоятельно, для остальных в рамках акции «Встреть своих» запустят бесплатные автобусы от станции метро «Бориспольская». 

— Во-первых, тепло оденьтесь. Это не терминал с VIP-зоной и кофе по сто гривен за чашку. Поэтому берите с собой термосы с горячим чаем, а еще – флаги, шарики, цветы и плакаты, если захотите. Для людей это невероятный праздник, второе рождение, - написал один из инициаторов акции Юрий Гудименко.

Также организаторы просят взять с собой паспорта, так как аэродром - это режимный объект.  Освобожденных из плена планируют привезти на военный аэродром «Борисполь» около 19 часов.

Ранее в группировке «ДНР» обвинили украинскую сторону в затягивании процесса обмена пленными.

Там заявляют, что «со стороны территории, подконтрольной Киеву, продолжает двигаться транспорт», из-за чего члены группировки и пленные «вынуждены оставаться в точке сбора и ожидать окончания транспортного потока».

Ранее сепаратистские ресурсы сообщили, что колонна с украинскими пленными от самопровозглашенной «ЛНР» прибыла в Горловку.

Именно тут на пункте пропуска «Майорское», что на окраине города, произойдет обмен пленными.

QHA сообщало, что боевики террористической группировки «ЛНР» вывели украинских пленных из колонии и отправили на обмен

Террористы вывезли украинцев, которых удерживали в плену, к месту проведения обмена пленными. В подконтрольном боевикам СМИ отметили, что один из украинских пленных заявил о своем намерении и в дальнейшем служить в Вооруженных силах Украины.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с родственниками украинских заложников заявил, что нет ничего важнее, чем вернуть наших воинов домой. Порошенко подчеркнул, что в последние дни работа по подготовке к освобождению продолжалась в режиме 24 часа в сутки для того, чтобы были применены все необходимые правовые механизмы для его осуществления.

Напомним, ранее главарь пророссийских террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "помиловал" украинских заложников, которых планируют обменять 27 декабря.

 

QHA