СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В городе Старый Крым (оккупированный Крым) так называемая полиция отпустила ранее задержанных работников общепита, которые работают на крымского татарина Алимдара Белялова.

Об этом сообщил активист Абдуллах Якубов на странице в Фейсбуке.

По словам задержанных, силовики в масках приехали около 7 часов утра и начали всех будить и допрашивать.

— Когда мы попросили у них документы, они не отреагировали и документы не показали. На наши вопросы они не отвечали, а только говорили, что потом нам все объяснят. Позже пришел старший офицер и начал спрашивать, кто такие, на наши просьбы показать документы заявил, что ничего не должен показывать.

После допроса их отвезли в отделение, где снова допросили.

— Начали спрашивать наши данные, как мы тут оказались. Мы здесь находимся легально. Есть два брата, которые приехали в гости. Нас пока отпустили, там с ними сейчас адвокат разговаривает (Маммет Мамбетов).

Ранее QHA сообщало, что 8 ноября в оккупированном Крыму снова прошли обыски в домах крымских татар: Сейтумера Сейтумерова, Алимдара Белялова и Эльдара Кантемирова. Сообщается, что у Белялова при обыске забрали деньги (3000 долларов и 60 тысяч рублей) без соответствующего протокола, а также изъяли телефон для проведения якобы экспертизы. В отделение "пригласили для беседы" несколько человек, работающих у Белялова. Из дома Эльдара Кантемирова силовики также для "экспертизы" изъяли телефон и ноутбук.

QHA