СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Силовики в оккупированном Крыму заявили, что «нашли» гильзы в доме крымского татарина Сейтумера Асанова в ходе обысков в его доме. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

— В результате обыска у Сейтумера Асанова в Белогорском районе найдены гильзы, причастность к которым Асанов отрицает. Обыск начался, когда в доме никого не было, Асановы приехали уже после, — написал он.

Оккупанты внесли гильзы в протокол в качестве вещественных доказательств в присутствии понятых. Силовики привезли понятых с собой.

— Гильзы внесли в протокол обыска в присутствии понятых, которые приехали вместе с силовиками, в качестве вещдоков, хотя дело, в рамках которого проводился обыск, было возбуждено по 329 статье УК об оскорблении госсимволов РФ.

Асанов намерен обжаловать действия оккупантов.

— Асановы намерены обжаловать действия силовиков и будут настаивать на проведении дактилоскопической или пото-жировой экспертиз.

QHA сообщало, что силовики сегодня, 26 июля, пришли с обысками в дома крымских татар в оккупированном Крыму. Обыски прошли у Мустафы Коки, Умера Абдувелиева, Ридвана Сейтхалилова и Сейтумера Асанова в селе Курское. Активисты в мае сняли флаги РФ со здания «сельского совета» и выбросили их. Обыск также прошел в селе Холодовка у Азиз-Мухаммеда Алиева. Его не арестовали и не изъяли у него технику, а «ограничились визуальным осмотром».

QHA