СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты задержали в ходе обысков сегодня, 26 июля, в селе Курское двоих подростков -  Эскендера Абдувелиева и Сейтумера Асанова, сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

По данным правозащитников, двоих крымских татар увезли из дома в Белогорский РОВД. Затем их доставили в местную больницу для проведения медэкспертизы. По последней информации, Абдувелиева и Асанова в больнице нет. Сотрудник полиции сообщил, что их могли увезти в Симферополь.

По данным "Крымской солидарности", в мае 2018 года несовершеннолетние ребята сняли российский флаг со здания сельского совета в Курском и выбросили его. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы, принудительные работы, арест либо лишение свободы. Сотрудники Центра противодействия экстремизму установили всех участников инцидента. Ребята уже давали показания.

Ранее QHA сообщало, что силовики в оккупированном Крыму заявили, что «нашли» гильзы в доме крымского татарина Сейтумера Асанова в ходе обысков в его доме. Оккупанты внесли гильзы в протокол в качестве вещественных доказательств в присутствии понятых. Силовики привезли понятых с собой.

QHA