КИЕВ (QHA) -

Известный российский, казанско-татарский правозащитник, политический деятель, активист, узник российских лагерей, член Президиума Всетатарского общественного центра Рафис Кашапов, который провел три года в российской тюрьме за то, что выступил против аннексии Крыма, назвал обыски в Исламском культурном центре Киева провокацией в отношении мусульман Украины.

По его словам, в Украине все представители религиозных конфессий живут в мире и согласии, а мусульмане всегда были патриотами Украины.

— Вспомним Амину Окуеву и многих других. Похоже, в Украине некоторые силы (возможно, ФСБ, ГРУ) стремятся для достижения своих политических целей раскачать межрелигиозную конфликтную ситуацию в стране. Граждане Украины, будьте бдительны, не поддавайтесь провокациям, - призвал Кашапов на своей странице в Facebook.

По его словам, подобные действия напоминают карательную операцию ФСБ России, где жестко ущемляется религиозные права мусульман.

Напомним, ранее муфтий духовного управления мусульман Крыма Айдер Рустемов сравнил вчерашние обыски в Духовном управлении мусульман Украины «Умма» с методами ФСБ в Крыму.

QHA