БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Российские силовики задержали отца крымского татарина Османа Белялова, в доме которого сегодня, 13 сентября, проводился обыск. 

Об этом сообщил в своем Facebook журналист Антон Наумлюк.

По его словам, обыск завершился. Его проводили в рамках расследования дела по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Наумлюк отметил, что по-прежнему неизвестно, где находится сам Осман Белялов. 

Общественная организация "Крымская солидарность" сообщает, что двух стримеров, которые снимали на мобильные телефоны обыск в доме Белялова, отпустили.

У них сняли отпечатки пальцев а также сфотографировали. 

Напомним, сегодня утром, 13 сентября, российские силовики пришли с обысками в дом крымского татарина, активиста "Крымской солидарности" Османа Белялова, который занимается решением социально-бытовых проблем семей политузников. На момент обыска самого Белялова дома не было. Он выехал в Симферополь, но туда не доехал. С ним пропала связь. 

Ранее крымского татарина признали «виновным в административном правонарушении» из-за участия  в «несанкционированном митинге» в мае 2016 года.

Фото: Крым. Реалии

QHA