СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Энверу Сейтосманову - одному из задержанных сегодня в ходе обысков крымских татар зачитали протокол, согласно которому ему хотят вменить статью 205.5 ч.2 (участие в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир"), заявил общественной организации "Крымская солидарность" брат Энвера - Эрнест Сейтосманов.

По его словам, Энвер до сих пор находится у сотрудников ФСБ. Подробности относительно причин их задержания и проведения в их домах обысков выясняются.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ вывезли мать Сейтосмановых в с.Садовое, Нижнегорского района, где она проживает, а также прописан младший сын Энвер. В ее доме также был произведен обыск.

Отметим, что адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook сообщал, что после обысков в селе Орлиное под Севастополем неизвестные в гражданском похитили двоих крымскотатарских активистов, братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых, а также их больную мать

QHA сообщало, что активисты заявили о пропаже людей после обысков в домах Эрнеста и Энвера Сейтосмановых. Из Балаклавы в ответ на звонки активистов выехала «группа реагирования».

Напомним, сегодня, 10 мая, в оккупированном Крыму под Севастополем силовики провели обыски в домах братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых. Крымские татары являются двоюродными братьями Нури Примова, незаконно осужденного по надуманному делу "Хизб ут-Тахрир". Эрнеста и Энвера Сейтосмановых после обысков задержали.

QHA