ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 29 января, детективы НАБУ провели обыски в Администрации морских портов Украины в Одессе. По их результатам были задержаны два бывших руководителя учреждения и один заместитель.

Об этом заявили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что был повторно задержан бывший глава АМПУ Андрей Амелин, бывший заместитель Игорь Шуба, а также бывший и.о. начальника АМПУ Юрий Наконечный.

Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что в Одессе задержаны 10 человек по факту расследования убытков на сотни миллионов гривен. Речь идет о тендерах по дноуглублению Бердянского и Мариупольского морских портов.

По результатам торгов были заключены договоры с ООО "Ирида", ООО "Техморгидрострой Николаев" и ООО "Инфлот-Данубиус Эйдженси", при этом цены в договорах были завышены почти вдвое. Предварительная сумма убытков, нанесенных государству, составляет порядка 300 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски на территории Одесской, Николаевской областей и города Киева. Обыски проводятся в рамках расследования, связанного с возможными фактами злоупотреблений при закупке услуг по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах.

Источник: Корреспондент.net368.media

QHA