СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Украинский активист Владимир Балух, который с 19 марта проводит бессрочную голодовку в СИЗО Симферополя, находится в тяжелом состоянии, заявил сегодня, 1 июня, общественный защитник активиста и архиепископ Симферопольский и Крымский ​Климент.

По его словам, здоровье Балуха истощено, силы его покидают.

— Состояние Владимира тяжелое. Как себя человек может чувствовать через столько дней голодовки? Владимир находится в физическом истощении. У него нет сил. Во время судебного заседания он постоянно пил воду, – сообщил архиепископ.

Отметим, Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, который неоднократно срывали крымские силовики. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции, что если он не снимет табличку, то у него дома могут "найти" наркотики или оружие, что, собственно, и произошло. 

Ранее QHA сообщало, что Архиепископ Климент написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой свободить Владимира Балуха, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Чирния, Игоря Мовенко и Александра Костенко.

Также сообщалось, что Архиепископа Климента не пускают к в СИЗО к Владимиру Балуху в оккупированном Крыму. Он подчеркнул, что оккупационные власти нарушают право Балуха на защиту.

Источник: Крым Реалии

 

QHA