ХАРЬКОВ (QHA) -

Основной целью дискуссии, по замыслам организаторов, была возможность пообщаться на данную тему представителям полиции, общественным активистам, журналистам и обычным гражданам. Во время открытого и конструктивного диалога были подняты проблемы, которые до сих пор не нашли своего решения.

Работа велась в трех группах по основным вопросам: какие перемены, результаты и достижения хотят увидеть участники в отношениях «полиция-общество» через три года в результате совместных действий? Какие острые проблемы и противоречия в отношениях «полиция-общество» мешают желаемым изменениям уже сегодня? И какие практические действия и проекты помогут преодолеть заявленные проблемы и приблизят к результату?

Во всех трех группах развернулись жаркие дискуссии. Иногда спорящие переходили на повышенные тона, но всегда находились приемлемые способы решения затронутой в споре проблемы. Смысл мероприятия во время споров и диспутов не был утерян.

Собравшиеся выработали несколько возможных вариантов улучшения коммуникации между гражданским обществом и правоохранительной системой. Их предложения, выработанные в итоге дискуссий, будут переданы Министру МВД Арсену Авакову через Евгения Захарова, известного правозащитника, руководителя Харьковской правозащитной группы, представителя МВД в Харьковской области.

ФОТО: QHA

QHA