КИЕВ (QHA) -

Второй сезон комикса анонсировали первый заместитель Министерства информполитики Эмине Джапарова, автор текста для комикса Игорь Роговой и продюсер проекта Леонид Краснопольський.

 

В январе этого года был сделан первый сезон, который посвящается войне на Донбассе и включает три выпуска. Создатели проекта планируют презентовать еще шесть комиксов, но теперь о вызволении Крыма и о победе Украины. В четвертой части экшн разворачивается на полуострове, и наши герои снова отправляются на поиски артефактов, которые помогут в спасении Крыма.

Как известно, в комиксе есть четверо главных героев, которые имеют оригинальные суперспособности. Кий, Щек, Хорыв и Лыбидь — основатели столицы Украины.

— В отличии от героев DC и MARVEL, наши персонажи сначала работают в своей деятельности головой, а только потом мышцами, оружием и сверхсилой, — рассказывает автор текстов «Хранителей страны». 

В новом выпуске к предыдущим персонажам присоединились герои-крымские татары Дженике, Аскер и Мудрец Мустафа. Прототипом последнего стал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Мудрец играет ключевую роль он хранитель ключей. Он отображает несокрушимую борьбу за народ, веру и культуру – это про Мустафу, призналась Джапарова.

Также, на презентации она заявила, что на протяжении нескольких недель Кабинет Министров рассмотрит две стратегии от МИП об информационной реинтеграции Крыма и Донбасса.

— Наша стратегия станет фундаментом для работы в направлении оккупированных территорий. Это попытка направить информацию в правильное русло и найти способы для установления коммуникации с жителями этих регионов, сообщила заместитель Министра информполитики.

Приобрести все выпуски «Хранителей» можно на сайте hunta.in.ua по 99,99 гривен каждый. 

QHA