ХАРЬКОВ (QHA) -

В рамках проекта, посвященного повышению значимости женщин в Украине, борьбе с гендерными стереотипами в политике, в конференц-зале гостиницы Premier Palace собрались женщины со всех уголков нашей страны. Во время медийного марафона активистки и политики обсуждают возможности профессиональной реализации женщин в Украине, находят пути решения возникающих проблем, а самое главное - делятся опытом работы в общественных организациях и учреждениях.

В работе медийного марафона берут участие представители территориальных общин, где женщины занимают руководящие посты. Они рассказывают о своем видении проблем современной женщины в украинском обществе, говорят о вызовах и возможностях женщин в процессе децентрализации власти в Украине.

Отдельной панелью медийного марафона стал круглый стол, посвященный гендерным аспектам на рынке труда. В его работе приняли участие не только женщины активистки, но и представители сильного пола, которые чаще всего и являются работодателями.

Необходимо отметить, что проведение медийного марафона не смогло бы состояться без активной поддержки посольства Канады, посольства Швеции и международных общественных организаций.

Добавим, что вчера Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер по вопросам евроинтеграции, заявила, что она будет отвечать в правительстве за координацию гендерных проблем, и первым шагом на пути равенства мужчин и женщин в Украине станет создание офиса Уполномоченного по гендерным вопросам.

QHA