РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Во время новогодних каникул пришел ответ от Нури Примова, осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир». Сейчас Нури находится в Ростове-на-Дону и очень рад получить слова поддержки и помощи от всех неравнодушных.

- Спасибо, что не забываете о нас, за поддержку и помощь! Это очень важно для нас, наши родные и близкие наверняка тоже чувствуют облегчение от поддержки и сопереживания. Это всегда хорошо, единение пойдет во благо.
Настроение у меня, хвала Аллаху, хорошее. Изучаю «Коран», много читаю. Стараюсь с пользой провести время. Сейчас читаю В.Пикуля «Каторга». Роман о том, как каторжане защищали Сахалин от японцев в 1905 г.
Проект «Слова свободы» - очень хорошая возможность привлечь внимание подрастающего поколения и молодежи к вопросам гражданского общества, к участию в общественных процессах. Не думаю, что в России кто-то предполагал, что такое будет происходить, А ведь это уже было в истории. Забыли наверное?
Так вот, не давайте забыть о «репрессиях», но будьте предельно ответственными и апеллируйте фактами, которые проверены и объективны.

Организация «Свобода слова» призывает написать Нури и другим политзаключенным. Активисты информируют, что могут прийти с открытками в офис, рассказать о политзаключенных, о том, как им писать.

- Нам нужно немного места и стол и, конечно, ваши слова, - пишут они.

Напомним, что зимой 2015 года во временно оккупированном Севастополе были арестованы четверо крымских татар, подозреваемых в участии в деятельности «Хизб ут-Тахрир»: Руслан Зайтуллаев, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов. В сентябре 2016 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Зайтуллаева, которого российская власть называет организатором ячейки «Хизб ут-Тахрир», к семи годам колонии общего режима, Сайфуллаев, Ваитов и Примов получили по пять лет исправительной колонии также общего режима.

10 января подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя во вторник продлил арест еще четверым фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир». Таким образом, Ремзи Меметов, Энвер Мамутов, Зеври Абсеитов и Рустем Абильтаров останутся под стражей до 12 апреля 2017 года.

ФОТО: интернет

QHA