КИЕВ (QHA) -

Секретарь НСЖУ Елена Юрченко, комментируя очередное судебное заседание по делу журналиста Николая Семены, отметила, что его судебное дело является «охотой на ведьм», которое происходит сейчас в оккупированном Крыму, пишет «Детектор медиа».

— Сегодня (заседание состоялось 7 июля – ред.) в зале суда эксперт, которая делала выводы, на которых фактически построено дело Николая Семены, призналась, что руководствовалась методичками ФСБ России. Это в очередной раз доказывает, что это политическое дело, целью которого является запугивание независимых журналистов на полуострове. Фундамент этого дела держится на рекомендациях российских силовиков, это яркая иллюстрация давления и репрессий, которым подвергается журналистика в Крыму.

Напомним, 19 апреля 2016 года экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская возбудила уголовное дело по обвинению в сепаратизме против крымского журналиста Николая Семены за публикуемые им статьи.

28 апреля после допросов и обысков Семена был переведен в статус подозреваемого. Журналист отрицает обвинения оккупационных властей.

7 декабря Николаю Семене было предъявлено обвинение в окончательной редакции из шести томов.

20 января 2017 года сотрудники подконтрольных крымским оккупантам правоохранительных органов в Симферополе вручили обвинительное заключение журналисту Николаю Семене. Ему грозит до пяти лет лишения свободы за «призывы к сепаратизму» в РФ.

 

Как сообщало QHA, ранее свидетель на заседании по делу Семены указала «суду» на фальсификацию документов.

ФОТО: интернет

QHA