ХАРЬКОВ (QHA) -

Основной целью проекта является обеспечение достойного уровня жизни для переселенцев из оккупированного Крыма и зоны АТО.  В проекте по развитию или восстановлению предпринимательской деятельности могут принять участие не только внутренне перемещенные лица, но и воины АТО, демобилизованные из ВСУ или Национальной гвардии.

Проектом предусмотрено выделение грантов на приобретение необходимых товаров, услуг, оборудования или оплаты аренды для лиц, желающих заниматься предпринимательской деятельностью. При поддержке Международного форума «Відродження» будут сформированы гранты в размере от 30 до 80 тысяч гривен, а при необходимости они могут быть увеличены за счет частных инвестиций.

Одним из основных новшеств в представленном проекте является привлечение к предпринимательской деятельности демобилизованных участников АТО и членов их семей.

По мнению организаторов проекта, его реализация поможет снизить градус напряженности, существующий на сегодняшний день между переселенцами и местными жителями.

Руководитель проекта в Харькове Александр Чумак сказал:

– Мы не просто расширяем свою деятельность на участников АТО и членов их семей, но и проводим обучение. В этом состоит уникальность проекта. Мы обучаем, как составить бизнес-план, как продвигать и развивать свой бизнес. Только после обучения желающие могут принять участие в конкурсе.

Реализацией «Нового отсчета» в Харькове будут заниматься несколько организаций, в том числе и волонтерские «Станция Харьков», «Ассоциация частных работодателей».

Важным условием для подачи заявок на конкурс является отсутствие у претендента финансирования по любым подобным проектам другими благотворительными фондами или организациями.

 Прием заявок на участие в проекте продлится до 5 апреля текущего года.

ФОТО: QHA

QHA