КИЕВ (QHA) -

Украина вовсю готовится к новогодним праздникам — магазины заполнены людьми, покупающими подарки своим родным и близким, город светится яркими огнями, а центральные улицы стоят в предпраздничных пробках. До главного праздника года остается всего несколько дней. Многие предпочитают отмечать Новый год в кругу семьи. Ну а тех, кто не хочет сидеть дома, ждет не менее веселая и яркая праздничная программа мероприятий.

Информационное агентство QHA подготовило список мест, где можно весело и шумно встретить наступающий 2018 год.

Софиевская и Михайловская площади

Самое яркое празднование Нового года пройдет возле главной елки страны на Софиевской площади. Начиная с 21:00 31 декабря и до 2:00 1 января киевлян и гостей столицы будут развлекать эстрадно-симфонический оркестр Kyiv Fantastic Orchestra, многочисленные диджеи и исполнители.

Традиционных салютов и фейерверков в центре города не будет. Однако яркое шоу все равно состоится — его заменят «холодные фейерверки» на сцене и световое шоу, которое создадут с помощью 4 км гирлянд и 200 фонариков.

Подобный формат праздника идеально подойдет для тех, кто предпочитает коктейльным нарядам или застолью встречу с друзьями на свежем воздухе. Главное — запастись бенгальскими огнями, теплой одеждой и праздничным настроением.

Новый год на Контрактовой площади

На Контрактовой площади 31 декабря пройдет новогодняя ярмарка «Сказочная зима на Подоле». Начиная с 19:00 и до поздней ночи на сцене буду выступать исполнители и музыкальные коллективы, а в полночь гостей праздника посетит сам Дед Мороз с подарками.

Если же подарки хочется получить сразу, не дожидаясь полуночи, — можно их приобрести. На ярмарке будут представлены различные товары, начиная от предметов интерьера или одежды и заканчивая необычными хэндмэйд-сладостями.

Кроме того, на Контрактовой можно будет покататься на самом высоком в Украине колесе обозрения (43 метра), которое привезли из Парижа, сделать сэлфи в замке из соломы или принять участие в одном из множества мастер-классов.

 «Зимняя страна» на ВДНХ

На протяжении всех новогодних праздников на ВДНХ будет работать парк «Зимняя страна». Именно здесь расположилась резиденция Деда Мороза, где помимо самого праздничного дедушки страны находятся и его помощники эльфы, с которыми можно и даже нужно фотографироваться.  

Юные посетители парка могут также поучаствовать в проекте «Почта добра». Дети должны написать поздравительную открытку, которая отправится в одну из 193 стран на выбор. Получит неожиданное поздравление незнакомец из далекой страны.

В парке также можно будет покататься на большом катке и посетить новогоднюю ярмарку.

Новогодние приключения в Ледяном королевстве

Еще одна новогодняя ярмарка под названием «Новогодние приключения в ледяном королевстве» пройдет в парке имени Тараса Шевченко. Взрослые и дети здесь смогут принять участие в конкурсах и квестах с Дедом Морозом, ощутить дух новогодних праздников и, естественно, приобрести новогодние сувениры и сладости.

Ледниковый период на Певческом поле

На Певческом поле приготовили новогодние развлечения для самых активных гостей — множество горок для спуска на тюбах, катание на собачьих упряжках c сибирскими хаски и контактный зоопарк. Любители фотографироваться также найдут себе занятие — в парке находятся выставка цветочных композиций во льду и снежные скульптуры героев мультфильма "Ледниковый период".

После всевозможных катаний можно посетить фудкорт или приобрести сладости, оригинальные подарки и сувениры.

QHA