ХЕРСОН (QHA) -

По словам нового главы Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, никаких отношений между нынешним оккупированным Крымом и украинской властью быть не может.

– Мы не признаем никакую власть в Крыму, поэтому мы не можем выстраивать отношения с Крымом. Существует блокада. Любые промышленные (грузовые) перевозки запрещены. Могут проезжать легковые автомобили – и все. Граждане могут пересекать административную границу, – рассказал в интервью ЛІГА.net Гордеев.

На вопрос журналиста о возобновлении поставок воды и электроэнергии на оккупированную территорию глава Херсонщины заявил:

– Ни вода, ни свет туда поступать не будут-

Он напомнил, что раньше действовал закон об оккупированном Крыме и работал режим экспорта и импорта. Сейчас же решением Кабмина это ликвидировано.

– Если кто-то не верит государственной власти, то на всех контрольных пунктах въезда-выезда присутствует общественность, которая вместе с пограничниками, таможенниками и полицией контролирует пункты пропуска,  отметил губернатор.

Андрей Гордеев – народный депутат от БПП, был представлен на должности главы Херсонской ОГАпрезидентом Украины Петром Порошенко 28 апреля.

ФОТО: интернет

QHA