КИЕВ (QHA) -

Адвокат Эмиль Курбединов связывает вспышку обысков в оккупированном Крыму с ростом международного внимания к ситуации на полуострове.

Как передает корреспондент QHA, такое мнение высказал Эмиль Курбединов в интервью журналистам, отвечая на вопрос об обысках в помещениях крымских татар в Белогорске.

 

— Сейчас мне какие-то конкретные факты не известны, мы будем созваниваться и мониторить ситуацию. 

Адвокат отметил, что неожиданные обыски после нескольких недель относительного затишья могут быть реакцией оккупационной власти на события в Украине или в мире, связанные с Крымом.

— Мы видим тенденцию, когда проходят пресс-конференции на тему Крыма, когда выезжают общественные или политические деятели на международные площадки, когда приезжают международные наблюдатели мониторить ситуацию в Крыму, как это было несколько лет назад, наглым образом начинаются такие обыски, провокации – иначе я это не назову.

QHA сообщало, что сотрудники российской ФСБ, проводящей обыски в Белогорске, вывели из дома директора ООО «КрымОпт» Али Бариева и увезли в неизвестном направлени. В протоколе по задержанию Бариева расписался следователь отделения по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

Напомним, в оккупированном Крыму в Белогорске силовики провели обыски в доме директора ООО «КрымОпт» Али Бариева и в сети магазинов «Гузель».

Также стало известно, что оккупанты обыскивали не только дом директора фирмы, но и дома сотрудников «КрымОпт».

По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, обыски в оккупированном Крыму в Белогорске проводили сотрудники ФСБ России.

QHA