СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В центре оккупированного Севастополя уровень загрязнения морской воды превышает норму в 5 раз. Об этом сообщили в пресс-службе крымского «управления» Роспотребнадзора.

Анализ провели в связи с загрязнением воды в Артбухте Севастополя, площадь которого составила около 600 квадратных метров.

Пробы морской воды показали, что предельно допустимая концентрация взвешенных веществ (нерастворимых частиц) в морской воде превышена в 5 раз.

— При визуальном осмотре набережной Корнилова в месте проведения вышеуказанных работ выявлен факт складирования отходов, которые образовались в результате демонтажа помещений. Также выявлено помутнение воды в Артиллерийской бухте в районе проведения строительных работ. Определить источник, из которого происходило загрязнение, на момент обследования не представилось возможным в связи с отсутствием каких-либо труб, сооружений, с помощью которых возможно произвести загрязнения акватории, — цитирует пресс-служба так называемого заместителя главы крымского «управления» Росприроднадзора Константина Сомика.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму затопило нечистотами пляж Коктебельской бухты. Блогер Александр Горный отметил, что бухта переживает настоящую экологическую катастрофу. По словам блогера, коктебельская администрация ничего не предпринимает для ликвидации этой проблемы.

Источник: Под прицелом

QHA