СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

«Власти» Севастополя намерены через суд забрать у скандальной российской организации байкеров «Ночные волки» два участка площадью 126 гектаров в районе Гасфорты (гора в Крыму в Балаклавском районе). Об этом сообщают подконтрольные Кремлю крымские СМИ со ссылкой на высказывание вице-губернатора Севастополя Ильи Пономарева.

— Направлены все необходимые документы для изменения этого договора. Предложено исключить два земельных участка – 71 га и 55 га – занятых объектами водного фонда и территориями водоохранной зоны. Предложено установить в отношении остающегося земельного участка ограничения по ведению хозяйственной деятельности. Также предложено определить ограничения в отношении той территории, которая относится к режиму охраны объектов культурного наследия, – сказал он.

Ранее СМИ сообщали о том, что в России впервые с 2012 года Кремль отказался выдавать мотоклубу «Ночные волки» президентские гранты.

 

Председатель российского мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов является одним из лидеров прокремлевского движения «Антимайдан». США и Канада внесли его в санкционный список лиц, причастных к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Крыма. По данным Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, «Ночные волки» получают многомиллионные гранты из бюджета России.

Источник: Новый Севастополь 

QHA