КИЕВ (QHA) -

Министр культуры Евгений Нищук заявляет об отсутствии в Украине арены, которая была бы готова к проведению международного песенного конкурса песни «Евровидение», передает «Интерфакс-Украина».

— Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей, — говорит Нищук.

Как объясняет министр, киевский НСК Олимпийский, который называли одним из возможных для проведения конкурса локаций, не крытый, и даже если на нем будет установлено временное укрытие, то оно не позволит подвесить к нему тяжелое оборудование.

Министр также отметил, что Львов рассматривает возможность построения такой арены.

— Она (арена) на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, который был бы пригоден для большого форума конгресса, театрального перформанса, — добавил министр.

По мнению Нищука, Киеву необходимо построить большой современный зал на берегах Днепра.

Как сообщало ранее QHA, министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что 90% расходов на Евровидение должны быть спонсорскими. Они не должны ложиться на государственный бюджет Украины. Проводя Евровидение в 2005 году, Украина потратила на его организацию и проведение в четыре раза меньше средств, а именно 110 миллионов гривен. В этом же году Европейский вещательный союз подсчитал, что Украина потратит на проведение международного конкурса 15 миллионов евро.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России. По условиям конкурса «Евровидение-2017» будет проходить в Украине.

ФОТО: QHA

QHA