АСТРАХАНЬ (QHA) -

Адвокат Николай Полозов уже более трех часов без каких-либо на то оснований не может попасть к своему подзащитному Хайсеру Джемилеву, которого завтра, 25 ноября, должны освободить по истечению срока ареста. Об этом адвокат, который ожидает своего допуска под дверью колонии, рассказал в комментарии корреспонденту QHA.

- Я приехал сегодня утром в колонию, начальник подписал мне пропуск-разрешение на вход, но уже более трех часов ко мне не выходит сопровождающий, который должен меня провести на территорию, где проходят встречи. Никто ничего не объясняет. Сам начальник находится внутри, к нему я тоже не могу попасть. Все это мне очень и очень не нравится, - сказал он.

Пропуск адвокату выписан до 17:00 этого дня. На момент разговора с ним в Астрахани было 15:40.

- Я не знаю, с чем это связано. Надеюсь, что Хайсер находится здесь, в колонии. Не знаю чего ожидать. Могут быть любые провокации, - добавил он.

По утверждению Николая Полозова, своего подзащитного он не оставит и будет сопровождать до того момента, пока Хайсер не окажется в безопасности. Сейчас в Астрахани находятся его мать и супруга, которые совместно с украинскими консулами ожидают его освобождения. 

QHA