АМСТЕРДАМ (QHA) -

Из-за блокирования Россией в ОНН предложения по созданию международного трибунала по сбитому пассажирскому самолету, нидерландское правительство в ближайшее время проведет заседание, на котором примет решение о проведении такого суда на территории Нидерландов. К участию в трибунале будут привлечены Украина, Малайзия, Бельгия и Австралия, сообщает Еspreso.tv со ссылкой на нидерландское издание Rtlnieuws.nl.

Отказ России от участия в трибунале не повлияет на процесс, в таком случае будет принято решение о заочном осуждении всех виновников трагедии.

Напомним, что катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17, произошедшая над Донбассом 17 июля 2014 г., унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе, 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

Ранее QHA сообщало, что следователи Международной экспертно-журналистской группы Bellingcat, которая занимается расследованием авиакатастрофы МН17, пришли к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с подконтрольной боевикам территории, из ЗРК «БУК», доставленного с территории России.

Весной Россия на суде ООН заявила, что "Бук" передала боевикам для защиты от ВСУ.

ФОТО: интернет

 

QHA