СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокаты подали в «Верховный суд Крыма» семь апелляционных жалоб по административным делам, заведенных после обысков и задержаний активистов в Бахчисарае. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил адвокат Эдем Семедляев.

— Сегодня нами поданы семь апелляционных жалоб по административным делам, которые проходили после обысков и захватов в г. Бахчисарае. По результатам рассмотрения административных дел судом назначен один административный штраф и шесть административных арестов крымским татарам, ­— написал он.

Напомним, утром 13 апреля в Бахчисарае (оккупированный Россией Крым) российские силовики ворвались с обысками в дома двух крымских татар Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева. К обыскам кроме ОМОНа были привлечены представители Росгвардии.

Позже российские силовики избили дубинками крымских татар, которые пришли поддержать соседей. По словам очевидцев, были слышны выстрелы. Один человек был госпитализирован.

Стало известно, что Сейдамет Мустафаев после проведенного у него дома обыска был задержан. Еще пятерых — сына и отца Мустафу и Шевкета Абдурамановых, Эскендера Меметова (сына политзаключенного Ремзи Меметова), Ремзи Зудиева и Мидата Муждабу — также задержали и отвезли в местное отделение полиции. Суд вынес задержанным административные наказания в виде арестов и штрафов. 

ФОТО: интернет

QHA