МОСКВА (QHA) -

Перед тем, как «радоваться» российской оккупации, жителям Крыма стоило бы изучить ситуацию в России, так как теперь все проблемы страны перешли и на полуостров. Об этом заявил российский журналист и публицист Александр Невзоров. Видео опубликовано в Фейсбук.

— Ведь даже отправляясь в туристическое путешествие, человек изучает страну, в которую едет, ее обычаи, нравы и особенности, а если он собирается менять гражданство и каким-то образом интегрироваться в страну, он тем более обязан это сделать. Причем не на основании рекламных буклетов, коими является официальная пресса, а того же интернета, который предоставляет более-менее объективную картину. А теперь они удивляются?! - сказал Невзоров.

Также он отметил, что сейчас в России есть два сравнительно цивилизованных места – Москва и Санкт-Петербург, а вот все, что находится за пределами этих городов, утопает в огромных, ужасающих проблемах.

— Они удивляются, что у них идиот-руководитель в Крыму. Ну извините, мы не можем найти более-менее вменяемых управленцев вообще ни в один регион! – констатировал представитель российских СМИ.

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

После аннексии Крыма Россия начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе, направляя в незаконно созданные «ДНР» и «ЛНР» военную технику и регулярные войска. Военные действия длятся с апреля 2014 года по сегодняшний день.

QHA