РОВНО (QHA) -

Неделю назад из Ровенского международного аэропорта вылетел первый за много лет пассажирский самолет. Это стало возможным благодаря удачным переговорам областной власти, национального туроператора и представителей авиакомпании.

В воскресенье, 17 июля, из Ровно вылетит второй рейс и прибудут туристы, вылетевшие первым рейсом. Как сообщили корреспонденту QHA в Ровенской ОГА, сейчас в аэропорту продолжаются работы по обустройству секторов вылета и прилета. По словам заместителя председателя Ровенской облгосадминистрации Игоря Тимошенко, кроме обустройства табличек пограничного и таможенного контроля, обновления разметки на взлетных полосах, на территории аэропорта сделан ремонт в зоне вылета, завершаются аналогичные работы в зоне прилета. Также реконструирована крыша аэропорта, закуплена мебель.

– Сейчас ведутся переговоры с туроператором о возможности отправки пассажиров по другим направлениям, – отметил Тимошенко. – Запланировано восемь рейсов до конца лета. Однако, принимая во внимание их полную наполняемость, в перспективе может быть и больше.

Между тем в компании TPG, которая является туроператором данного направления, сообщили, что сегодня на рейс в 17:07 осталось несколько свободных мест.

– Коммерческая загрузка второго рейса из Ровно в Анталию уже состоялась. Однако самое главное – динамика продаж положительная не только на ближайшие рейсы, но и на всю сезонную программу, – рассказала руководитель турецкого направления и соучредитель компании TPG Ирина Ломака.

Билеты входят в стоимость путевок, куда включены авиаперелет, медицинская страховка и проживание в гостинице. Ровенские агентства сотрудничают с туроператором в этом вопросе.

Поскольку отныне ровенчанам не нужно ехать в другой город, чтобы сесть на самолет, на рейсе «Ровно – Анталия» наблюдается большой ажиотаж. Авиабилеты и пакетные туры доступны в продаже онлайн до конца сезона. Загруженность третьего рейса с вылетом в Турцию 24 июля уже составляет около 70%.

Как известно, в ночь на 16 июля в Турции произошли беспорядки с попыткой военного переворота. В результате столкновений погиб 161 человек, 1440 человек получили ранения. Однако Ровенская областная власть уверяет, что, несмотря на это, рейс состоится.

– Насчет безопасности туристов: сообщаем, что Анталия находится в 900 км от Стамбула и в самой Анталии никаких столкновений не происходит. Кроме того, власти Турции усилили меры безопасности в аэропорту, – комментируют ситуацию в облгосадминистрации.

Поэтому изменений в графике отправления самолетов из ровенского аэропорта не предвидится.

ФОТО: QHA

QHA