РАЗДОЛЬНОЕ (QHA) -

Украинский активист Владимир Балух продолжает голодовку, имея проблемы со здоровьем, заявил в эфире Радио Hayat правозащитник Владимир Чекрыгин.

По его словам, у Балуха есть проблемы с печенью и он простужен.

- Балух проводит голодовку в одиночной камере с видеонаблюдением, куда его перевели. Там ужасные условия. Она очень грязная и это дополнительное давление на активиста. Он простужен. Жена Балуха сказала, что у него есть проблемы с печенью и ему нельзя голодать, - заявил правозащитник.

Чекрыгин отметил, что Балух объявил голодовку в знак протеста против сфабрикованного дела.

— Апелляционная инстанция на этот раз не направила это дело на рассмотрение. Она просто извлекла из его приговора некоторые предложения, которые касаются того, что с него сняты обвинения в том, что он якобы приобрел оружие. Потому в приговоре была такая формулировка, что Балух по непонятным причинам, непонятно у кого приобрел эти пули для оружия. Вообще, это должным путем не расследовалось, и вот почему Балух объявил голодовку, - пояснил правозащитник.

Напомним, Раздольненский районный "суд” аннексированного Крыма избрал для Владимира Балуха меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

Напомним, вчера Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против этого приговора суда. 19 марта украинца должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой оккупанты будут его держать в период голодовки.

Напомним, Раздольненский районный «суд» в оккупированном Крыму осудил Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за его гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда. 

Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, который неоднократно срывали крымские силовики. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции о том, что если он не снимет табличку, то у него дома могут "найти" наркотики или оружие, что, собственно, и произошло. 

 

QHA