МОСКВА (QHA) -

Двое россиян, подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль - Александр Петров и Руслан Боширов - во время интервью на пропагандистском канале RT пили коньяк, нервничали и потели.

Об этом сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симонян, которая интервьюировала последних.

По словам журналистки, перед интервью она предложила Петрову и Боширову выпить спиртного.

— Да, выпили немного коньяка. Они явно нервничали и были не в своей тарелке, это точно. Потели.

Симонян отвергла заявления о том, что интервью с россиянами не убедило западное общество в их правдоподобности.

— Это вы как поняли, что общество на Западе «единодушно» уверено в подобном? Власти — да, а вот общество? Вы видели соответствующие опросы? Сами их проводили? Или снова подменяете своей картиной мира действительно существующую картину?

Ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант отметил, что интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова напомнило историю российских военных "отпускников", которые вторглись в Украину. Хант призвал приостановить дезинформацию из РФ.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Великобритании заявил, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова в эфире пропагандистского российского телеканала Russia Today только убедило руководство Великобритании, что эти люди являются офицерами военной разведки РФ.

Напомним, в самом интервью россияне отметили, что в Солсбери они были как туристы и ездили посмотреть на кафедральный собор. Они подчеркнули, что не знали, кто такой Скрипаль и у них не было с собой нервно-паралитического вещества «Новичок», которым отравили Сергя и Юлию Скрипаль.

Источник: Сноб

QHA