КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ (QHA) -

В ночь с 26 на 27 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) было повалено 147 деревьев, повреждено 66 кровель жилых домов и два объекта социально-бытовой сферы в Киевской, Хмельницкой и Черкасской областях, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В двух населенных пунктах Киевской области (села Липовец Мироновского района и Зеленьки Кагарлыкского района) ураганом повалило 80 деревьев, были повреждены шиферные и металлические кровли на 66 частных жилых домах.

В городе Каменец-Подольском Хмельницкой области повалено 70 деревьев, повреждены шиферные крыши на двух общеобразовательных школах (в селах Княжполь и Каменка) и здание сельского совета в Каменке. Пользователи Сети сообщают, что сильнее всего пострадал Новоплановский мост. Из-за непогоды уровень воды в реке резко поднялся, и она начала переливаться через мост — в результате получился искусственный водопад.

В двух районах Черкасской области повалено 18 деревьев (с. Лепляво, с. Грищенцы, с. Литвинец Каневского района и с. Оксанино Уманского района), в результате чего погиб один человек (девушка 1999 г. р.).

Кроме того, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 86 населенных пунктов в трех областях: в Хмельницкой — 32, в Черкасской — 32 и в Винницкой — 22 населенных пунктов.

Над восстановлением электроснабжения работают бригады облэнерго.

К ликвидации последствий непогоды были привлечены 68 ​​человек и 19 единиц техники, в том числе 37 человек личного состава и 9 единиц техники от ГСЧС.

ФОТО: ГСЧС

QHA