КИЕВ (QHA) -

Снятие мемориальной таблички с дома на Малой Ордынке, где жил оппозиционный политик Борис Немцов, является незаконным. Об этом сообщила дочь политика, журналистка Жанна Немцова, в рамках пресс-конференции «Россия вне России», которая проходила в Киеве 12 сентября, передает корреспондент QHA.

— Снятие таблички было незаконным. Это сделали представители националистической организации «SERB». Московские власти прокомментировали это так: «там, где Немцов — сплошное беззаконие». И это так, нет расследования дела, незаконно снимают табличку, и незаконно разрушают мемориал, — высказалась Немцова.

Ранее QHA сообщало, что в Москве с дома на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов, сняли мемориальную табличку.

Мемориальную табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» установили на доме политика 7 сентября. Решение об ее установке на фасаде дома приняли собственники квартир дома.

Голосование за установку мемориала организовал муниципальный депутат Сергей Марков, который живет в этом доме. Власти Москвы в тот же день заявили, что вправе демонтировать мемориальную доску. Департамент культурного наследия Москвы объяснил это тем, что установку таблички не согласовали с городскими властями.

ФОТО: интернет

QHA