РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Фигурант "ялтинской группы" Арсен Джеппаров находится в критическом состоянии из-за сильных головных болей и немения части головы и руки, сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Айдер Азаматов.

По словам адвоката, находящийся в СИЗО-1 Ростова-на-Дону Джеппаров на протяжении семи последних месяцев жалуется на здоровье. 

Азаматов отметил, что у его подзащитного может произойти инсульт.

— Мне стало известно, что Джеппарову Арсену, который содержится в СИЗО-1 г. Ростова-на-Дону стало плохо и он находится в критическом состоянии. У Арсена высокое давление, сильные головные боли уже на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки. Все это скорее всего может привести к инсульту, если ему не оказать быструю и квалифицированную медицинскую помощь.

Адвокат напомнил, что при общении с Джепаровым в суде крымский татарин постоянно говорил о плохом самочувствии и беспокоящих его головных болях. По его словам, сотрудники СИЗО пассивно реагируют на такие жалобы и игнорируют его требование оказать ему медицинскую помощь.

Напомним, 21 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил срок содержания под стражей фигурантам дела так называемой "ялтинской группы".

Как писало QHA, 11 февраля 2016 года в оккупированном Крыму были задержаны Муслим Алиев из Алушты, житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, житель Ялты Вадим Сирук, а также Эмир-Усеин Куку — член Контактной группы по правам человека. 18 апреля того же года были задержаны Арсен Джеппаров и Рефат Алимов. Все они впоследствии вошли в так называему "ялтинскую группу", которую обвиняют в участие в деятельности движения "Хизб-ут Тахрир".

QHA