ГРЯДА -

Сегодня, 29 марта, около полусотни неизвестных молодых людей перекрыли дорогу возле села Гряда на отрезке дороги Львов Рава-Русская и устроили провокацию.

- Организаторы акции устанавливаются. Прибыли эти люди, устроили провокацию, на автобусах с львовскими номерами. Ранее уже была попытка провести подобную акцию в поддержку поляков у города Мостиска во Львовской области, но тогда правоохранительным органам удалось предупредить и задержать неизвестных еще до того, как они развернули свои плакаты, - сообщил председатель исполкома ОО "Варта 1" Игорь Зинкевич.

Очевидцы говорят, что группа молодых держит в руках плакаты с антиукраинскими лозунгами написанными на польском и украинском языке: "Нет! Геноциду поляков "," Поляки наши братья "и другие.

QHA сообщало, в ночь на 29 марта в Луцке в здании Генконсульства Польши взорвался снаряд, выпущенный из ручного противотанкового гранатомета РПГ-22.

Здание Генконсульства Польши в Луцке, которое обстреляли, является жилым, там живет один из работников консульства. Отмечается, что ему удалось избежать травмирования из-за того, что снаряд попал не в окно, а в крышу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин видит в обстреле Генконсульства Польши в Луцке происки тех, кто пытается помешать дружбе между Украиной и Польшей.

 

Петр Порошенко решительно осудил ночной обстрел Генконсульства Польши в Луцке и поручил правоохранителям срочно принять все меры для расследования этого инцидента и установления виновных, а СБУ заявило, что такие провокации как обстрел консульства Польши в Луцке выгодны только Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA