ЧОНГАР (QHA) -

Вследствие остановки работы контрольно-пропускных пунктов на админгранице с оккупированным Россией Крымом десятки людей со стороны Украины не смогли попасть на территорию полуострова.

Впрочем, закрытие КПВВ никак не повлияло на работу таксистов и частных перевозчиков, подрабатывающих доставкой пассажиров из близлежащих к админгранице городов к пунктам пропуска.

Как сообщает «Херсон Daily», таксисты, уже зная о приостановке пропуска, все равно везли людей на пропускные пункты.

Сегодня сотни людей на «Чонгаре» пережили настоящий шок. На пропускном пункте объявили, что Крым закрывает свои границы на несколько дней из-за ночного инцидента. Российская таможня не работала с пяти утра. Однако местные таксисты, зная об этом, не предупреждая, везли людей на пропускные пункты, – пишет один из пересекавших админграницу.

Как сообщало QHA, утром 7 августа российские власти полностью остановили движение на административной границе с оккупированным Крымом. Причины остановки пропуска оккупанты не сообщили. Кроме того, недалеко от КПВВ «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

Позже стало известно, что на полуострове силовики объявили план «Перехват» в связи с ночной перестрелкой в Красноперекопске, в результате которой один человек был убит и трое получили ранения. 

ФОТО: интернет

QHA