КИЕВ (QHA) -

Экипажи истребительной авиации на самолетах МиГ-29 совершили учебные взлет и посадку на трассе в рамках учений «Небесный щит-2016», сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Во время приземления самолетов движение на трассе перекрыли. Пилоты задачу выполнили. Движение транспорта на трассе восстановлено.

Основной целью обучения военные видят в совершенствовании планирования и применения войск в ходе отражения воздушного нападения противника и нанесения авиационных ударов в ответ.

В учениях «Небесный щит-2016» участвует вся авиация Вооруженных сил Украины, подразделения зенитных, ракетных и радиотехнических войск, которые будут отрабатывать боевую стрельбу и практическое бомбометание.

Минобороны Украины сообщает, что во время практической фазы учений будут выполняться летно-тактические задачи в условиях дня и ночи, с боевой стрельбой и перемещением в новые районы боевого назначения подразделений противовоздушной обороны, а также прикрытием от ударов с воздуха важных объектов и группировок войск.

ФОТО: Министерство обороны Украины

QHA