СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Дети крымскотатарского правозащитника, фигуранта надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир» («ялтинское дело») Эмир-Усеина Куку записали видеообращение в поддержку своего отца. Об этом сообщается на странице «Крымское детство» в Facebook.

Сын политузника призвал не молчать тех, «кто видит эту несправедливость».

При этом, Эмир-Усеин Куку призвал в своем письме семье не отчаиваться. Отрывок из письма опубликовало общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Но раз так случилось, значит, предначертано Аллахом, чтобы я получил и опыт нахождения в камере. Это испытание, которое нужно просто пережить! Самое главное, ты не отчаивайся, ситуация трудная, рассчитываем на помощь Аллаха, и при этом сами не сидим сложа руки, — написал политзаключенный.

QHA сообщало, что активисты в оккупированном Крыму записывают видео в поддержку Эмир-Усеина Куку. Так, свои обращения записали уже член «Крымской солидарности» Алимдар Билялов и мать крымского татарина Рината Параламова Пакизе.

28 июня Эмир Усеин Куку объявил голодовку в знак протеста против сфабрикованных дел в отношении него и других несправедливо арестованных политических заключенных.

Напомним, что украинка из Тернополя Алена Гамурар записала видеообращение к узнику Кремля Эмиру-Усеину Куку, в котором выразила свою поддержку.

QHA