БЕРЛИН (QHA) -

Европейская киноакадемия опубликовала требование немедленно и безусловно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который вот уже 12-й день проводит голодовку в российской колонии.

Заявление в защиту Сенцова подписали продюсеры, актеры и режиссеры из Германии, Великобритании, Франции, Польши, Венгрии, Финляндии и России, а также 1750 членов других организаций – партнеров европейского киносообщества. Среди них – Украинская киноакадемия (UFA) и Союз кинематографистов Украины.

— Не допустите смерти Олега! Мы глубоко обеспокоены, поэтому еще раз требуем обеспечить его безопасность и немедленно и безусловно его освободить, – говорится в тексте обращения, которое среди других подписали Кен Лоуч, Стивен Долдри и Кшиштоф Занусси.

Текст обращения сообщает, что начался 12-й день бессрочной голодовки украинского кинорежиссера Олега Сенцова. По словам адвоката Дмитрия Динзе, Сенцов планирует продолжать голодовку до самой своей смерти, если его требования не будут выполнены.

Отметим, сегодня, 25 мая, проходит 12-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцовакоторый незаконно удерживается властями РФ. Узник Кремля объявил голодовку 14 мая с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Источник: Европейская Киноакадемия

QHA