КИЕВ (QHA) -

На оккупированных территориях и в районах линии разграничения врачи не могут в полной мере предоставить детям необходимое лечение. Поэтому родители маленьких украинцев вынуждены выезжать из зоны военного конфликта и искать место, где им окажут квалифицированную помощь.

Зачастую только на мирной территории у детей-переселенцев появляется шанс восстановиться после тяжелых травм, особенно сейчас, когда вновь обостряется фаза военных действий на Востоке страны.     

В НДСЛ «Охматдет» детям-переселенцам помогают с июня 2015 года. Изначально в медучреждение обратилось за помощью 50 семей.

- В этих семьях было 83 ребенка, которых мы обследовали, проведя медобследование. Они прошли 11 специалистов. Врачи провели и УЗИ-диагностику, и ЭКГ-диагностику. Все, что было необходимо, мы сделали, - рассказала Екатерина Кирильчук, заведующая отделением педиатрии НДСЛ «Охматдет».

По словам специалиста, работники лечебного учреждения провели 747 консультаций, при этом они выявили у детей 227 заболеваний.

С начала 2014 года через «Охматдет» прошло не менее 2500 детей, получив консультационную помощь. Екатерина Кирильчук отметила, что вся помощь детям оказывается бесплатно и это касается не только детей-переселенцев из зоны АТО, но также и детей из Крыма.  

ФОТО: QHA

QHA