СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

23 марта в оккупированном Крыму в подконтрольном Кремлю Киевском районном суде пройдет заседание по избранию меры пресечения крымскотатарскому активисту Нариману Мемедеминову. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Заседание «суда» назначили на 14:00 (13:00 по Киеву).

— Сегодня, 23 марта 2018 года, в Киевском районном суде ожидается суд по избранию меры пресечения Мемедеминову Нариману. Время начала судебного заседания - 14.00 часов. Судья Белоусов.

Активисты призвали поддержать гражданского журналиста.

QHA сообщало, что активисты общественного объединения «Крымская солидарность» призывают принять участие во флешмобе в поддержку Наримана Мемедиминова. В «Крымской солидарности» отметили, что давление на Мемедеминова – давление на «Крымскую солидарность», как на платформу активистов, и «продолжение репрессивной политики РФ против инакомыслия, которая проявляется в том, чтобы заставить молчать самых активных».

Ранее ФСБ в оккупированном Крыму завела дело на задержанного Наримана Мемедеминова. Крымского татарина подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности».

В доме Наримана Мемедиминова в селе Холмовка Бахчисарайского района провели обыск. Силовики оцепили не только дом активиста, но и всю улицу, а после обыска увезли Мемедеминова в Симферополь.

Позже активисты сообщили детали обыска в доме активиста.

Напомним, силовики уже проводили обыск в доме крымского татарина 11 февраля 2016 года. Тогда активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей.

QHA