КИЕВ (QHA) -

На оккупированных территориях Донбасса находятся украинских 113 заложников, заявил на брифинге глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По словам Грицака,  Россия блокирует все переговоры по освобождению украинцев. Однако Украина готова на беспрецедентные шаги, чтобы вернуть домой всех удерживаемых лиц на Донбассе, в оккупированном Крыму и в России.

Грицак отметил, что заложниками из 113-ти украинцев сепаратисты признают только 24-х человек.

— Сегодня на неподконтрольной украинской власти территории ОРДЛО продолжают удерживаться 113 заложников, из которых подтверждено представителями ОРДЛО в рамках Минского формата только 24 (ОРДО - 18, ОРЛО - 6)", - отметил он.

Вместе с тем, он добавил, что Россия боится "показать те места, где по надуманным обвинениям содержатся наши узники в нечеловеческих условиях".

— Одной из ключевых проблем является недопуск международных организаций на оккупированные территории, к местам, где удерживаются граждане Украины, – заявил глава СБУ.

Ранее Грицак, находясь в Черкасах, заявил, что боевики террористической группировки «ДНР» внесли руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана в списки для обмена заложниками.

Как писало QHA, ранее Василий Грицак заявил, что Владимир Рубан в сговоре с руководством ОРДО готовил теракт в центре Киева, в котором могли пострадать тысячи людей. Глава СБУ подчеркнул, что теракт готовили по указанию России.

Источник: Цензор.нет, Гордон

QHA