ВЕНА (QHA) -

С начала захвата Крыма Российской Федерацией в домах крымских татар на полуострове было проведено около 800 обысков.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук на 1146-м заседании Постоянного совета ОБСЕ в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, сообщается на сайте МИД Украины.

— В рамках репрессивной политики, направленной на подавление инакомыслия, российские оккупационные власти осуществили более 800 обысков в домах крымских татар с начала незаконной оккупации Крыма.

Прокопчук также напомнил, что 12 мая исполняется год со дня ареста зампредседателя Меджлиса Ильми Умерова под предлогом «экстремизма».

— Этот выдающийся представитель крымскотатарского народа был подвергнут удержанию в психиатрическом учреждении и принудительной психиатрической экспертизе, столкнулся с угрозами и запугиваниями, направленными на то, чтобы сломить его волю.

Украинский представитель призвал Россию выполнить свои международные обязательства, остановить агрессию и прекратить незаконную аннексию Крыма. 

Как сообщало QHA, в настоящее время оккупационные власти полуострова намереваются отобрать у крымчан права собственности на недвижимость и земельные участки. 

ФОТО: интернет

QHA