СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов назвал районы оккупированного полуострова, которые больше остальных испытывают дефицит воды.

Об этом Аксенов написал на своей странице в Facebook.

– На данный момент наиболее вододефицитными регионами по-прежнему остаются Восточный Крым, город Керчь, Феодосийско-Судакский регион, есть проблемы в городе Ялте и на Южном берегу Крыма, – отметил Аксенов.

Однако, по его словам, в результате принятых ранее мер «все населенные пункты Крыма на сегодняшний день обеспечены водой в полном объеме. Дефицит воды катастрофически не отразился на потребностях населения и в курортной сфере».

Стоит отметить, за последний месяц лета суммарный объем воды в водохранилищах естественного стока в аннексированном Крыму сократился на 19 млн кубов.

Об этом говорится в обзоре состояния рек за месяц, проведенном «Крымским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Напомним, после аннексии Крыма Россией, Украина окончательно перекрыла подачу воды на полуостров, установив на Северо-Крымском канале новую дамбу.

QHA