СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В РФ планируют запустить движение грузового транпорта по Крымскому мосту с 1 октября, заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

По его словам, грузы в аннексированный Крым из России сейчас поставляют через Керченскую паромную переправу, что обходится дороже и занимает больше времени.

Так, по Керченскому мосту сейчас могут ездить легковые автомобили и автобусы. 

— Росавтодор сохраняет планы запустить с 1 октября 2018 года движение фур по Крымскому мосту. На сегодняшний день подготовлена инфраструктура для приема и комфортного безопасного движения и легковых автомобилей, и грузовых транспортных средств, и автобусов. Пока все в планах, - сказал Старовой.

Глава Росавтодора добавил, что к открытию моста для фур специалисты провели работу "по устройству верхнего слоя асфальтобетона на автомобильном подходе со стороны Керчи" и обустроили стационарные досмотровые комплексы, которые должны ввести в эксплуатацию 1 октября.

По оценкам Росавтодора, за сутки по Керченскому мосту смогут проезжать порядка 700 фур. 

 

Как сообщалось, после запуска железнодорожной части ежедневно планируют пускать по Керченскому мосту 29 пар поездов. Запуск планируется осуществить в декабре 2019 года.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Керченский мост является серьезной угрозой безопасности Украины. По его словам, по мосту Россия может проводить наступательные операции на юге Украины. Турчинов добавил, что за годы оккупации Россия максимально милитаризировала полуостров. 

Напомним, автомобильное движение по мосту открыл президент РФ Владимир Путин 15 мая этого года.

Источник: ТАСС

QHA